Системно-феноменологический подход

В России системно-феноменологический подход и системные расстановки сравнительно молоды. Впервые этот метод был широко представлен здесь в 2001 году, когда в Москве были организованы первые семинары по семейным расстановкам. С тех пор прошло одиннадцать лет. За это время здесь побывало большинство ведущих представителей и разработчиков этого метода, начиная с двух ведущих представителей этого метода Гунтхарда Вебера и Берта Хеллингера, которые провели в Москве несколько воркшопов, каждый раз демонстрируя новые этапы в развитии теории и практики этого удивительного по своей силе и глубине вида помощи.
   Как когда-то в Германии, первой книгой по расстановочной работе, которая появилась в России, тоже стала книга Гунтхарда Вебера «Два рода счастья», и здесь она тоже вызвала огромную волну интереса. В ответ на этот интерес был переведен и издан еще целый ряд книг, а также были организованы обучающие программы и отдельные воркшопы как по основным направлениям системной расстановки (семейная, организационная, структурная), так и по более узким сферам применения этого метода (медицина, школа, супервизия).
    На сегодняшний день наш институт (ИКСР) подготовил свыше тысячи специалистов в данном методе - представителей России, Украины, Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии, Казахстана и Узбекистана - они получили профессиональную подготовку по данному методу. Но самое главное, что, заслужив признание профессионалов и доверие клиентов, метод продолжает вызывать все больший интерес.  В 2011 году в Москве проходил крупнейший в русскоязычном пространстве Второй международный евроазиатский конгресс по системным расстановкам "Время перемен". Он был признан лучшим психологическим конгрессом 2011 года.

ВСЕ СТАТЬИ

Марианне Франке-Грикш.
Системное мышление и системная работа в школе.

С 1964 года я работаю учительницей в начальной и средней школе. Опыт, который я приобрела за последние 12 лет, проводя семинары по семейной расстановке по методу Берта Хеллингера, дал мне знания, которые я с успехом могу применять и в школе.
Читать далее..

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Принято важное решение по вопросу о развитии «Системно-феноменологической психотерапии (консультирования) и системных расстановок®» в России!
Читать далее..

Системная расстановка – поворотный момент в жизни.

Системная расстановка – поворотный момент в жизни. Даже одна системная расстановка может очень многое изменить в чьей-то жизни. Может даже и вовсе все перевернуть...
Читать далее..

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА - книга-тренинг

Посвящается мужчинам и женщинам, жёнам и мужьям, любовникам и любовницам, мамам и папам, дочерям и сыновьям, сёстрам и братьям, бабушкам и дедушкам..
Читать далее..

Работает на Amiro CMS - Free